Torta al cocco con frutta fresca

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Ingredienti

Adjust Servings:
220 g farina tipo 00
4 uova
130 g Zucchero di canna
120 g margarina
60 g latte al cocco
55 g cocco disidratato
40 g fecola di patate
ribes
10 g lievito per dolci istantaneo
per decorare
500 g pesche noci
150 g uva nera senza semi

Torta al cocco con frutta fresca

Caratteristiche /Features:
  • Dolci
  • senza burro
  • 1 h
  • Persone / Porzioni 20
  • Media difficoltà

Ingredienti

  • per decorare

Procedimento

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Torta al cocco con frutta fresca

La torta al cocco con frutta fresca è un dolce che potrete preparare per la colazione o una sana merenda. Potrete utilizzare la frutta che preferite mantenendo le stesse proporzioni della ricetta. Questa torta è  golosissima e soffice e potrete prepararla in ogni  momento e tutto l’anno.

torta al cocco con frutta fresca

Ingredienti per 20 pezzi

220 g di farina 00
55 g di farina di cocco
40 g di fecola di patate
130 g di zucchero di canna
4 uova
120 g di margarina
60 g di latte di cocco
10 g di lievito per dolci
50 g di ribes

Per decorare
500 gr di pesche noci (2 grandi)
150 gr di uva senza semi

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Preparazione della torta al cocco con frutta fresca

Per preparare la torta al cocco con frutta fresca  di stagione iniziate foderando una teglia rettangolare di 20 cm X 32 cm, leggermente unta di olio, con carta da forno bagnata e strizzata.

Accendete il forno a 180 °C statico

Frullate lo zucchero di canna e versatelo in una ciotola insieme alla margarina.

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Montate fino a che otterrete una massa chiara e spumosa. Unite alla massa un uovo alla volta e fate assorbire bene l’uovo alla margarina e zucchero.

Successivamente unite all’impasto il latte di cocco e aggiungete poco alla volta la farina, la fecole e il lievito setacciati.

A questo punto unite all’impasto i ribes lavati sgranati e asciugati.

Mescolate bene e versate l’impasto nella teglia foderata di carta da forno.

Lavate bene le pesche e l’uva poi tagliate le pesche a fettine e decorateci la torta insieme all’uva.

Infornate nel forno ormai caldo a 180 °C e fate cuocere per 35 minuti circa.

Verificate sempre la cottura della torta con uno stecchino per spiedini prima di toglierla dal forno. Infilate lo stecchino al centro della torta e se esce fuori asciutto e senza pasta attaccata allora la torta sarà cotta.

Estraete la torta dal forno, fatela raffreddare e poi estraetela dalla teglia. Togliete la carta da forno ed ecco qua che la vostra torta al cocco con frutta fresca è pronta per essere gustata.

torta al cocco con frutta fresca

Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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torta al cocco con frutta fresca

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Passaggi

1
Fatto

Accendete il forno a 180 °C statico
Frullate lo zucchero di canna e versatelo in una ciotola insieme alla margarina. Montate fino a che otterrete una massa chiara e spumosa. Unite alla massa un uovo alla volta e fate assorbire bene l’uovo alla margarina e zucchero. S

2
Fatto

Successivamente unite all’impasto il latte di cocco e aggiungete poco alla volta la farina, la fecole e il lievito setacciati.

3
Fatto

A questo punto unite all’impasto i ribes lavati sgranati e asciugati.
Mescolate bene e versate l’impasto nella teglia foderata di carta da forno.
Lavate bene le pesche e l’uva poi tagliate le pesche a fettine e decorateci la torta insieme all’uva.

4
Fatto

Infornate nel forno ormai caldo a 180 °C e fate cuocere per 35 minuti circa. Verificate sempre la cottura della torta con uno stecchino per spiedini prima di toglierla dal forno. Infilate lo stecchino al centro della torta e se esce fuori asciutto e senza pasta attaccata allora la torta sarà cotta. Estraete la torta dal forno, fatela raffreddare e poi estraetela dalla teglia. Togliete la carta da forno ed ecco qua che la vostra torta al cocco con frutta fresca è pronta per essere gustata.

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