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Torta a spirale bicolore cacao e crema

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Ingredienti

Adjust Servings:
per la base
280 g farina tipo 00
4 uova
140 ml latte vaccino intero
180 g zucchero semolato
100 g olio di semi
65 g Cacao amaro in polvere
5 g amido di mais
16 g lievito per dolci istantaneo 1 bustina
per la crema
1 tuorli
125 ml latte vaccino intero
25 g zucchero semolato
10 g amido di mais
10 g farina tipo 00

Torta a spirale bicolore cacao e crema

Caratteristiche /Features:
  • Dolci
  • senza burro

La torta a spirale bicolore è una torta con base al cacao decorata con crema, ideale per una colazione gustosa e semplice

  • 1 h 40 minuti
  • Persone / Porzioni 12
  • Media difficoltà

Ingredienti

  • per la base

  • per la crema

Procedimento

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Torta a spirale bicolore al cacao e crema

La torta a spirale bicolore è una torta molto buona ma soprattutto di grande effetto visivo. La base è una torta al cacao e sopra c’è una spirale di crema pasticcera.
La ricetta purtroppo non è una mia idea. Mi sarebbe tanto piaciuto avere una idea così bella, l’ho presa sulla rivista Di Dolce in Dolce del giugno 2016. Appena ho visto questa torta non ho saputo resistere. L’ho fatta subito

 

torta a spirale bicolore

 

Ingredienti per una tortiera da cm 24 di diametro:

per la base:
280 g di farina 00
65 g di cacao amaro in polvere
4 uova
5 g di amido di mais
140 ml di latte
180 g di zucchero
100 g di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci

Per la crema:
1 tuorlo
125 ml di latte
25 g di zucchero
10 g di farina 00
10 g di amido di mais

 

Preparazione della torta a spirale bicolore:

Per preparare questa torta a spirale bicolore iniziate innanzi tutto preparando la crema.

Dividete Il tuorlo dall’albume.  Sbattete il tuorlo dell’uovo insieme allo zucchero. Aggiungete l’amido di mais e la farina ed ammorbidite l’impasto con poco latte di quello che serve per la crema. Scaldate il rimanente latte e versateci la cremina. Mescolate fino a che la crema si sarà addensata. Fate raffreddare la crema coprendola con la pellicola trasparente.

Trascorsa circa mezz’ora iniziate a preparare la torta.

Oliate e infarinate una tortiera a cerniera di 24 cm di diametro.

Prendete le uova e mettetele nella ciotola di una planetaria insieme allo zucchero. Fate sbattere fino a che diventeranno chiare e spumose. Intanto fate intiepidire il latte.

Aggiungete l’olio a filo mentre la planetaria continuerà a sbattere. Aggiungete anche il latte tiepido a filo mentre la planetaria è in azione.

Accendete il forno a 180 °C.

Aggiungete la farina setacciata insieme al lievito un cucchiaio alla volta alternando con il cacao ed infine l’amido di mais.

Versate l’impasto ottenuto nella tortiera a cerniera.

Prendete di nuovo la crema e mettetela in una tasca da pasticcere usa e getta o di tela, con bocchetta liscia e disegnate una spirale partendo dal centro.

Infornate la torta e fatela cuocere per 40 minuti. Verificate sempre con lo stecchino che la torta sia asciutta prima di sfornarla.

Sfornate la torta e toglietela dalla tortiera appena si sarà raffreddata.

Ed ecco qua la vostra torta a spirale bicolore pronta per essere gustata

Ricetta tratta dalla rivista “Di Dolce in Dolce”  del giugno 2016 

foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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torta a spirale bicolore

 

 

 

 

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Passaggi

1
Fatto

preparazione della crema

Sbattete il tuorlo con lo zucchero. poi aggiungete l'amido di mais e la farina. Ammorbidite con poco latte e poi versate nel latte che stava scaldando . mescolate fino a che la crema consolida.

2
Fatto
3
Fatto

preparazione della base

Oliate e infarinate una tortiera a cerniera di 24 cm di diametro.
Prendete le uova e mettetele nella ciotola di una planetaria insieme allo zucchero. Fate sbattere fino a che diventeranno chiare e spumose. Intanto fate intiepidire il latte.
Aggiungete l’olio a filo mentre la planetaria continuerà a sbattere. Aggiungete anche il latte tiepido a filo mentre la planetaria è in azione.

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Fatto
5
Fatto

Aggiungete la farina setacciata insieme al lievito un cucchiaio alla volta alternando con il cacao ed infine l’amido di mais.
Versate l’impasto ottenuto nella tortiera a cerniera.
Prendete di nuovo la crema e mettetela in una tasca da pasticcere usa e getta o di tela, con bocchetta liscia e disegnate una spirale partendo dal centro.

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Fatto
7
Fatto

infornate e cuocete per 40 minuti a 180 °C sfornate e fate raffreddare

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Fatto

Elena Prugnoli

Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

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