Ingredienti
-
100 g farina tipo 1
-
100 g farina tipo 0
-
2 uova
-
120 g Latte di mandorle
-
50 g mandorle sgusciate
-
80 g zucchero semolato
-
80 g olio di semi
-
30 g miele
-
1 limone
-
per completare
-
4 mele
-
Zucchero di canna
Procedimento
Torta di mele semplice senza burro
La torta di mele semplice senza burro è un dolce sano genuino soffice e molto buono, ma soprattutto semplicissimo da preparare.
Basterà una frusta da pasticcere o anche una forchetta e il gioco è fatto. L’aggiunta di buccia e succo di limone nell’impasto rende questo dolce molto profumato, e l’utilizzo di olio di semi e latte di mandorle un dolce senza lattosio e senza burro.
Le mele in superficie oltre a decorare la vostra torta in modo semplice la rendono ancora più buona. Poche uova e poco zucchero fanno il resto, rendendo questa torta una vera bontà sana e golosa.
Ingredienti per 1 tortiera 21 x 21 cm o diametro 24 cm
2 uova (115 g circa)
120 g di latte di mandorla
100 g di farina tipo 1
100 g di farina 0
80 g di zucchero
80 g di olio di semi
50 g di mandorle sgusciate
30 g di miele
10 g di lievito per dolci
1 limone biologico con buccia non trattata
Per completare
3 – 4 mele (800 g circa)
Zucchero di canna q.b.
Preparazione della torta di mele semplice senza lattosio
Preparare questa torta è veramente facile.
Pesate tutti gli ingredienti, oliate una teglia quadrata 21 x 21 cm o una teglia rotonda di 22-24 cm di diametro. Se decidete di utilizzare la tortiera di 22 cm di diametro deve avere bordi più altri di 6 cm.
Prendete un limone bio e grattugiatene la buccia dopo averlo lavato, ricavate 15 g di succo da una metà del limone e mettetela in un bicchiere.
Prendete le mele e sbucciatele, tagliatele a metà e togliete il torsolo centrale dalle metà. Strofinate le mele con la metà del limone che non avete spremuto e riponetele in un piatto.
Mettete tutti i liquidi e le uova in una ciotola e accendete il forno a 150 °C ventilato o 180 °C statico.
Prendete le mandorle e lo zucchero e frullatele insieme fino ad ottenere una farina.
In una ciotola e metteteci le farine, le mandorle frullate insieme allo zucchero e il lievito e mescolatele bene.
Sbattete i liquidi fino ad amalgamare bene il tutto e poi aggiungete tutte le polveri amalgamando fino ad ottenere un impasto senza grumi.
Versate l’impasto ottenuto nella teglia da voi scelta.
Prendete ora le metà delle mele e tagliatele a fettine di media larghezza lasciando la metà mela unita.
Disponete le mezze mele sulla teglia quadrata come da figura con le fettine di mela in direzioni alternate, mentre nella teglia rotonda dovrete mettere le mezze mele tagliate intorno ai bordi e una mezza mela tagliata al centro della tortiera.
Cospargete le mele con poco zucchero di canna e infornate in forno già caldo.
Fate cuocere per 30 minuti se il forno lo avete messo 150 °C ventilato, altrimenti 35- 40 minuti se avete optato per il forno statico a 180 °C.
Sfornate la torta e quando sarà completamente fredda toglietela dalla teglia.
Ed ecco qua la vostra torta di mele semplice senza burro pronta per essere gustata
Se volete leggere una ricetta con le mele veramente golosa potrete cliccare qui crostata golosa e buona
PER TORNARE ALLA HOME CLICCATE QUI
Ricetta presa qui e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
Se provate le mie ricette non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto le pubblicherò..
In cucina con Zia Ralù sui social entra e seguimi su :
FACEBOOK cliccate qui IN CUCINA CON ZIA RALU’
PINTEREST cliccate qui e poi cliccate su segui
Instagram -> cliccate qui e poi su segui
TWITTER -> cliccate qui e poi segui
Telegram -> unisciti alla mio canale cliccando qui