Torta di mele semplice senza burro

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Ingredienti

Adjust Servings:
100 g farina tipo 1
100 g farina tipo 0
2 uova
120 g Latte di mandorle
50 g mandorle sgusciate
80 g zucchero semolato
80 g olio di semi
30 g miele
1 limone
per completare
4 mele
Zucchero di canna

Torta di mele semplice senza burro

Caratteristiche /Features:
  • Dolci
  • senza burro
  • Senza Lattosio
  • Vegetariane
  • 1 ora
  • Persone / Porzioni 9
  • Facile

Ingredienti

  • per completare

Procedimento

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Torta di mele semplice senza burro

La torta di mele semplice senza burro è un dolce sano genuino soffice e molto buono, ma soprattutto semplicissimo da preparare.

Basterà una frusta da pasticcere o anche una forchetta e il gioco è fatto. L’aggiunta di buccia e succo di limone nell’impasto rende questo dolce molto profumato, e l’utilizzo di olio di semi e latte di mandorle un dolce senza lattosio e senza burro.

Le mele in superficie oltre a decorare la vostra torta in modo semplice la rendono ancora più buona. Poche uova e poco zucchero fanno il resto, rendendo questa torta una vera bontà sana e golosa.

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torta di mele semplice senza burro

 

Ingredienti per 1 tortiera 21 x 21 cm o diametro 24 cm

2 uova (115 g circa)
120 g di latte di mandorla
100 g di farina tipo 1
100 g di farina 0
80 g di zucchero
80 g di olio di semi
50 g di mandorle sgusciate
30 g di miele
10 g di lievito per dolci
1 limone biologico con buccia non trattata

Per completare
3 – 4 mele (800 g circa)
Zucchero di canna q.b.

 

Preparazione della torta di mele semplice senza lattosio

Preparare questa torta è veramente facile.

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Pesate tutti gli ingredienti, oliate una teglia quadrata 21 x 21 cm o una teglia rotonda di 22-24 cm di diametro. Se decidete di utilizzare la tortiera di 22 cm di diametro deve avere bordi più altri di 6 cm.

Prendete un limone bio e grattugiatene la buccia dopo averlo lavato, ricavate 15 g di succo da una metà del limone e mettetela in un bicchiere.

Prendete le mele e sbucciatele, tagliatele a metà e togliete il torsolo centrale dalle metà. Strofinate le mele con la metà del limone che non avete spremuto e riponetele in un piatto.

Mettete tutti i liquidi e le uova in una ciotola e accendete il forno a 150 °C ventilato o 180 °C statico.

Prendete le mandorle e lo zucchero e frullatele insieme fino ad ottenere una farina.

In una ciotola e metteteci le farine, le mandorle frullate insieme allo zucchero e il lievito e mescolatele bene.

Sbattete i liquidi fino ad amalgamare bene il tutto e poi aggiungete tutte le polveri amalgamando fino ad ottenere un impasto senza grumi.

Versate l’impasto ottenuto nella teglia da voi scelta.

Prendete ora le metà delle mele e tagliatele a fettine di media larghezza lasciando la metà mela unita.

Disponete le mezze mele sulla teglia quadrata come da figura con le fettine di mela in direzioni alternate, mentre nella teglia rotonda dovrete mettere le mezze mele tagliate intorno ai bordi e una mezza mela tagliata al centro della tortiera.

 

Cospargete le mele con poco zucchero di canna e infornate in forno già caldo.

Fate cuocere per 30 minuti se il forno lo avete messo 150 °C ventilato, altrimenti 35- 40 minuti se avete optato per il forno statico a 180 °C.

Sfornate la torta e quando sarà completamente fredda toglietela dalla teglia.

Ed ecco qua la vostra torta di mele semplice senza burro pronta per essere gustata

torta di mele semplice

Ricetta presa qui e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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torta di mele semplice

 

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