Ingredienti
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per la base brownies
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110 g cioccolata fondente
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110 g Zucchero vanigliato
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80 g burro
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60 g farina tipo 00
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2 uova
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per la crema al mascarpone
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250 g mascarpone
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50 g zucchero semolato
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1 uova
Procedimento
Brownies e mascarpone – Cream cheese brownies
I brownies e mascarpone noti nei paesi anglosassoni come cream cheese brownies sono dei dolci veramente buoni e particolarmente cremosi che sorprenderanno tutti. Sono formati da due strati di golosità, il brownie sotto e il mascarpone sopra mescolati in modo grossolano per ottenere l’effetto marmorizzato.
Sono semplicissimi da preparare, basteranno una frusta da pasticcere una base per brownies e una crema al mascarpone semplice e infallibile per ottenere un dolce veramente ottimo.
Questi brownies e mascarpone risultano perfetti in una teglia 24 x 24 cm oppure 18 x 30 cm ma in teglie poco più piccole verranno ugualmente buoni anche se un po’ più alti.
Prima di tutto sciogliete il cioccolato e il burro poi preparate la crema di mascarpone utilizzando una frusta da pasticcere o una spatola di silicone. Dopo aver preparato la base per i brownies e messa sullo stampo, potrete disporre sopra la crema di mascarpone a cucchiaiate e infornarla dopo aver mescolato le due creme .
Andiamo a vedere quindi come si preparano questi Cream cheese brownies
Ingredienti per 9 persone
Per la base dei brownies
110 g di cioccolata fondente
110 g di zucchero semolato
80 g di burro
60 g di farina
2 uova medie
Per la crema di mascarpone
250 g di mascarpone
50 g di zucchero
1 uovo medio
Preparazione dei Brownies e mascarpone
Per preparare questi Brownies e mascarpone iniziate a preparare la base poi preparate la crema di mascarpone ed infine cuoceteli in forno a 180 °C per 30 minuti circa.
Preparazione della base di Brownies
Mettete il cioccolato fondente e il burro in una ciotola di vetro e fate sciogliere il tutto nel forno a microonde per 1 minuto circa. Oppure mettete il tutto sopra un tegame con acqua bollente e fate sciogliere a bagnomaria.
Fate raffreddare il cioccolato sciolto, poi aggiungete lo zucchero, e mescolate. Aggiungete un uovo alla volta continuando a mescolare. Aggiungete ora la farina e mescolate fino ad ottenere un impasto liscio omogeneo e senza grumi.
Accendete il forno a 180 °C e imburrate una teglia quadrata di lato 24 cm con fondo estraibile, oppure foderatela di carta da forno bagnata e strizzata.
Preparazione della crema di mascarpone
Lavorate bene il mascarpone fino ad ottenere una crema poi aggiungete lo zucchero e l’uovo facendo amalgamare il tutto.
Cottura dei Cream cheese brownies
Versate il composto al cioccolato nella teglia quadrata precedentemente foderata di carta da forno bagnata e strizzata. Oppure potete fare come me ed utilizzare una teglia per crostate con fondo estraibile, in questo caso non sarà necessario imburrare o foderare la teglia.
Prendete la crema al mascarpone e versatela sopra alla base dei brownies a cucchiaiate. Con un coltello o uno stecchino da spiedino mescolate leggermente le due creme e infornate in forno ormai caldo a 180 °C.
Fate cuocere i Cream cheese brownies per circa 30 minuti, poi sfornate e fate raffreddare il tutto prima di sformare i brownies con mascarpone.
Una volta ben freddi tagliate i brownies son un coltello liscio e caldo. Per scaldare il coltello passatelo sotto l’acqua calda e poi utilizzatelo subito dopo averlo asciugato.
Ed eccoli qua i vostri brownie e mascarpone pronti per essere gustati
Se volete potete anche andare a leggere le ricette dei Brownies alla Guinness che ho preparato qualche giorno fa oppure la ricetta dei golosissimi Brownies con crema di mascarpone e cioccolata.
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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