Ingredienti
-
per i cupcakes
-
150 g farina tipo 00
-
100 g zucchero semolato
-
75 ml Latte di mandorle
-
50 g mandorle sgusciate
-
30 g Cacao amaro in polvere
-
1 uova
-
60 g olio di semi
-
4 g lievito per dolci istantaneo
-
per il frosting
-
200 g mascarpone
-
200 g panna fresca da montare
-
40 g zucchero a velo
-
per completare
-
24 Gocce di cioccolato
Procedimento
Cupcakes al cacao fantasmini di Halloween
I cupcakes al cacao fantasmini sono un dolce goloso e carino per la festa di Halloween. Una ricetta semplice per rendere simpaticamente golosa la vostra festa.
Una base al cacao e mandorle senza lattosio, senza burro, ricca di gusto ricoperta di un frosting al mascarpone goloso. per rendere questi cupcakes simili a fantasmi è sufficiente decorarli con il frosting facendo una sorta di turbante e completare con due gocce di cioccolato a fare gli occhi. Sono buonissimi e molto carini.
Ingredienti per 12 cupcakes
Per i cupcakes
150 g di farina 00
100 g di zucchero semolato
50 g di mandorle pelate
75 ml latte di mandorle
30 g di cacao amaro in polvere
60 g di olio di mais
4 g di lievito per dolci
1 uovo
Per il frosting al mascarpone
200 g di mascarpone
200 g di panna
40 g di zucchero a velo
Per completare
24 gocce di cioccolato
Preparazione dei cupcakes al cacao fantasmini
Per preparare questi dolci golosi iniziate dalla preparazione del frosting al mascarpone.
Montate il mascarpone con metà dello zucchero a velo e la panna con l’altra metà dello zucchero a velo. Prendete poca panna montata e amalgamatela al mascarpone rendendolo più morbido e poi amalgamate il resto della panna montata cercando di non smontarla. Mettete il frosting in frigo fino al momento di utilizzarlo.
A questo punto preparate i cupcakes
Iniziate dalla preparazione degli stampi da muffins. Prendete poi le mandorle e lo zucchero e frullatele insieme fino ad ottenere una farina.
Setacciate la farina, aggiungete la farina di mandorle, il lievito e il cacao in una ciotola e mescolateli insieme.
Accendete il forno a 180 °C.
In un’altra ciotola metteteci l’uovo ed amalgamatelo al latte di mandorle e all’olio.
Aggiungete a questo punto anche le polveri setacciate e mescolate con la frusta quel tanto che basta a ottenere un impasto liscio omogeneo e senza grumi.
Aiutandovi con un cucchiaio distribuite il composto ottenuto nei pirottini di carta. Cercate di distribuirlo in modo omogeneo.
Infornate e fate cuocere nella parte bassa del forno per 15 – 20 minuti.
Inserite uno stecchino al centro di un muffin verificando la cottura prima di estrarli dal forno.
Quando i cupcakes saranno freddi decorateli.
Prendete una bocchetta a uscita liscia diametro 11 e mettetela in una sacca da pasticcere. Riempinte la sacca con il frosting.
Iniziando dalla parte esterna del cupcakes formate dei cerchi sempre più stretti fino a terminare a punta. Completate con 2 gocce di cioccolato a formare gli occhi
ed ecco qua che i vostri cupcakes al cacao fantasmini sono pronti per la festa di Halloween
Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
Se provate le mie ricette non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto le pubblicherò..
In cucina con Zia Ralù sui social entra e seguimi su :
FACEBOOK cliccate qui IN CUCINA CON ZIA RALU’
PINTEREST cliccate qui e poi cliccate su segui
Instagram -> cliccate qui e poi su segui
TWITTER -> cliccate qui e poi segui
Telegram -> unisciti alla mio canale cliccando qui