Ingredienti
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per la pasta frolla
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250 gr farina di farro biologico
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90 gr zucchero semolato
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50 gr burro
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2 uova
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10 gr lievito per dolci istantaneo
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Per la farcia ai cachi
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2 Cachi alla vaniglia
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40 gr uva passa
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30 ml Marsala
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40 gr pinoli
Procedimento
Crostata al farro cachi e marsala
La ricetta della crostata al farro cachi e marsala è una crostata sofficissima e veramente profumata. Una ricetta tipicamente autunnale che riporta a sapori antichi.
Per preparare questa ricetta sono necessari pochissimi passaggi. Non c’è nessuna crema da preparare, e la ricetta della pasta frolla è sempre la stessa senza riposo e subito pronta per essere stesa.
Ingredienti per una taglia da 28 – 30 cm
Per la pasta frolla al farro:
250 g di farina di farro biologico
50 g di burro
90 g di zucchero semolato
2 uova
2/3 ca bustina di lievito per dolci (10 g)
Per la farcia ai cachi:
2 cachi alla vaniglia 550 g
40 g di uvetta
40 g di pinoli
30 ml di marsala
Preparazione della crostata al farro cachi e marsala
Per preparare questa crostata al farro cachi e marsala iniziate a preparare la farcia. Mettete l’uva passa in un bicchiere insieme al marsala.
Sbucciate i cachi e schiacciateli in una ciotola con l’ausilio di una forchetta.
Accendete il forno a 180 °C di modo che si scalderà mentre preparate la pasta.
Setacciate la farina e lo zucchero in una spianatoia e mescolateli insieme al burro a pezzi. Sbattete le uova e mescolatele alle farine. Aggiungete il lievito e impastate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Per la ricetta della pasta frolla con foto passo passo cliccate qui.
Imburrate la teglia da crostata. Stendete la pasta ad uno spessore di circa 2 – 3 mm e mettetela nella teglia.
Mescolate ora i cachi con l’uva passa, il marsala e i pinoli. Versate la farcia nel guscio di pasta frolla con la pasta residua rifinite la crostata. Io ho coperto la crostata con dei fiori di pasta.
Infornate la crostata e fate cuocere per 30 minuti
Estraete la crostata dal forno e fatela raffreddare prima di estrarla dalla teglia.
Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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Passaggi
1
Fatto
5 minuti
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Preparazione farcia ai cachi- primo step |
2
Fatto
10 minuti
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preparazione della pasta frollaAccendete il forno a 180 °C di modo che si scalderà mentre preparate la pasta. Setacciate la farina e lo zucchero in una spianatoia e mescolateli insieme al burro a pezzi. Sbattete le uova e mescolatele alle farine. Aggiungete il lievito e impastate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. |
3
Fatto
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4
Fatto
5 minuti
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decorazione crostata |
5
Fatto
30 minuti
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cottura della crostata |
38 Commenti Nascondi commenti
Quella farcia ai cachi e marsala mi sa di molto golosa e credo che si sposi benissimo con il farro dell’impasto.
Una vera sorpresa, non pensavo che la farina di farro rendesse soffice e delicata la pasta . grazie Laura
Che aspetto invitante ha la tua crostata… e che ingredienti fantastici hai usato per realizzarla!!
grazie Ivana <3
Ho trovato questa crostata molto originale e realizzata ad arte, complimenti
grazie mille!!! sono molto contenta che ti sia piaciuta
Davvero deliziosa questa crostata! Poi, l’aggiunta del Marsala le rende molto profumata secondo me. Bravissima!
Bellissima la foto! Mi piace molto la composizione dietro 🙂 Sicuramente anche in gusto non deluderà!! Un saluto!
grazie mille!!! il gusto è veramente ottimo!!! una ricetta veramente azzeccata <3
Grazie mille Annamaria. Detto da te vale doppio. Tu sei bravissima
non ho mai provato a fare una crostata con i cachi 🙂 grazie per la ricetta!!!
grazie a te di essere passata da me. I cachi risultano molto neutri quindi si prestano bene a molte ricette.
molto invitante bravissima
grazie mille Elisabetta!!
Non ho mai assaggiato un dolce con i cachi, bella idea!
con questa crostata mi hai convinto ad assaggiare i cachi 😉
grazie Stella. <3
grazie!!!
Golosa ricetta proverò a fare anche la tua crostata , mi piacciono molto i cachi io ci ho realizzato un plumcake ma la crostata ha vederla e decisamente eccezionale
Vittoria ho visto il tuo plumcake ed è strabuono. La crostata vale la pena farla. grazie <3
Wow, deve avere un gusto particolarissimo!
Decisamente salutare questa crostata…ha tutti gli ingredienti che adoro!!
Davvero deliziosa. Complimenti.
grazie
grazie!! si anche buona 🙂
un gusto pieno ed è molto soffice.
Ricetta originale e sfiziosa, sono curiosa di assaggiarla
ha davvero un bellissimo aspetto e poi il farro credo che sia un sostituto ideale!!! La proverò per la colazione di domani
grazie Marilù <3
grazie Simona
Sicuramente proverò la tua frolla al farro!sembra squisita!
Adoro le crostate e la tua è perfetta ! Oserei divina! Complimenti 🙂
grazie Manuela, provala!! è sorprendentemente morbida!!!
grazie MAddj.. troppo gentile <3
Ma deve essere buonissima questa crostata, salvo la ricetta e la provo
che ricettona super Elena, davvero molto golosa, complimenti!!!
grazie mille!!! <3 sei gentilissima cara Antonella
grazie Cinzia. se ti va fammi sapere come è andata