Crostata al farro cachi e marsala

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Ingredienti

Adjust Servings:
per la pasta frolla
250 gr farina di farro biologico
90 gr zucchero semolato
50 gr burro
2 uova
10 gr lievito per dolci istantaneo
Per la farcia ai cachi
2 Cachi alla vaniglia
40 gr uva passa
30 ml Marsala
40 gr pinoli

Crostata al farro cachi e marsala

Caratteristiche /Features:
  • Dolci
  • 45 minuti
  • Persone / Porzioni 14
  • Media difficoltà

Ingredienti

  • per la pasta frolla

  • Per la farcia ai cachi

Procedimento

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Crostata al farro cachi e marsala

La ricetta della crostata al farro cachi e marsala è una crostata sofficissima e veramente profumata. Una ricetta tipicamente autunnale che riporta a sapori antichi.

Per preparare questa ricetta sono necessari pochissimi passaggi. Non c’è nessuna crema da preparare, e la ricetta della pasta frolla è sempre la stessa senza riposo e subito pronta per essere stesa.

crostata al farro cachi e marsal

 

Ingredienti per una taglia da 28 – 30 cm

Per la pasta frolla al farro:
250 g di farina di farro biologico
50 g di burro
90 g di zucchero semolato
2 uova
2/3 ca bustina di lievito per dolci (10 g)

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Per la farcia ai cachi:
2 cachi alla vaniglia 550 g
40 g di uvetta
40 g di pinoli
30 ml di marsala

 

 

Preparazione della crostata al farro cachi e marsala

Per preparare questa crostata al farro cachi e marsala iniziate a preparare la farcia. Mettete l’uva passa in un bicchiere insieme al marsala.

Sbucciate i cachi e schiacciateli in una ciotola con l’ausilio di una forchetta.

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Accendete il forno a 180 °C di modo che si scalderà mentre preparate la pasta.

Setacciate la farina e lo zucchero in una spianatoia e mescolateli insieme al burro a pezzi. Sbattete le uova e mescolatele alle farine. Aggiungete il lievito e impastate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Per la ricetta della pasta frolla con foto passo passo cliccate qui.

Imburrate la teglia da crostata. Stendete la pasta ad uno spessore di circa 2 – 3 mm e mettetela nella teglia.

Mescolate ora i cachi con l’uva passa, il marsala e i pinoli. Versate la farcia nel guscio di pasta frolla con la pasta residua rifinite la crostata. Io ho coperto la crostata con dei fiori di pasta.

Infornate la crostata e fate cuocere per 30 minuti

Estraete la crostata dal forno e fatela raffreddare prima di estrarla dalla teglia.

Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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Passaggi

1
Fatto
5 minuti

Preparazione farcia ai cachi- primo step

Mettete l’uva passa in un bicchiere insieme al marsala. Sbucciate i cachi e schiacciateli in una ciotola con l’ausilio di una forchetta.

2
Fatto
10 minuti

preparazione della pasta frolla

Accendete il forno a 180 °C di modo che si scalderà mentre preparate la pasta. Setacciate la farina e lo zucchero in una spianatoia e mescolateli insieme al burro a pezzi. Sbattete le uova e mescolatele alle farine. Aggiungete il lievito e impastate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

3
Fatto

Imburrate la teglia da crostata. Stendete la pasta ad uno spessore di circa 2 3 mm e mettetela nella teglia.
Mescolate ora i cachi con l’uva passa, il marsala e i pinoli.

4
Fatto
5 minuti

decorazione crostata

Versate la farcia nel guscio di pasta frolla con la pasta residua rifinite la crostata. Io ho coperto la crostata con dei fiori di pasta.

5
Fatto
30 minuti

cottura della crostata

Infornate la crostata e fate cuocere per 30 minuti
Estraete la crostata dal forno e fatela raffreddare prima di estrarla dalla teglia. cospargete di zucchero a velo

Elena Prugnoli

Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

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38 Commenti Nascondi commenti

Una vera sorpresa, non pensavo che la farina di farro rendesse soffice e delicata la pasta . grazie Laura

Davvero deliziosa questa crostata! Poi, l’aggiunta del Marsala le rende molto profumata secondo me. Bravissima!

grazie a te di essere passata da me. I cachi risultano molto neutri quindi si prestano bene a molte ricette.

Golosa ricetta proverò a fare anche la tua crostata , mi piacciono molto i cachi io ci ho realizzato un plumcake ma la crostata ha vederla e decisamente eccezionale

Vittoria ho visto il tuo plumcake ed è strabuono. La crostata vale la pena farla. grazie <3

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