Ingredienti
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130 g farina tipo 00
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130 g amido di mais
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150 g burro
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3 uova
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75 g zucchero a velo
Procedimento
Margherite di Stresa con confettura
Le margherite di Stresa sono dei biscotti che hanno la particolarità di vedere utilizzati nell’impasto i tuorli delle uova cotti.
Questi dolcetti sono di una pasta frolla sofficissima che si scioglie in bocca nota come ovis mollis. Io li ho farciti di confettura di prugne e di albicocche ma potrete utilizzare la confettura che preferirete.
Ingredienti per 18 biscotti circa:
130 g di farina 00
130 g di amido di mais
150 g di burro
3 uova
75 g di zucchero a velo
Confettura di frutta q.b.
Preparazione delle margherite di stresa
Per preparare le margherite di Stresa, iniziate innanzi tutto a cuocere le uova. Infatti la particolarità di questi biscotti è proprio l’utilizzo, nella pasta frolla, di tuorli cotti.
Mettete le uova in un pentolino pieno di acqua e portate a bollore. Fate cuocere per 10 minuti.
Trascorsi i minuti di cottura fate raffreddare le uova e sgusciatele. Ricavate solo i tuorli e passateli in un setaccio facendoli cadere in una ciotola.
Nella ciotola dove avete messo i tuorli aggiungete il burro e lo zucchero a velo e un pizzico di sale.
Lavorate il tutto con una spatola o un cucchiaio fino a che otterrete una crema liscia e senza grumi.
Aggiungete ora la farina setacciata e l’amido di mais e mescolate velocemente con le mani. Otterrete una pasta frolla liscia e compatta. Mettete la pasta frolla in frigo per 15 minuti.
A questo punto prendete di nuovo la pasta frolla, stendetela dello spessore di ½ cm circa e tagliate dei fiori o dei cerchi o altre forme. Unica necessità è avere o tagliapasta della stessa forma ma di dimensioni molto più piccole oppure un coppa pasta più piccolo anche rotondo.
I biscotti tagliati devono essere di numero pari. Tagliate il centro della metà delle formine di pasta.
Nelle metà rimaste intere spalmate della confettura. Mettete sopra alle forme intere quelle con il foro centrale. Mettete i biscotti così ottenuti in un vassoio e fateli riposare nel congelatore per 5 minuti.
Intanto foderate una teglia di carta da forno e accendete il forno a 180°C.
Quando il forno avrà raggiunto la temperatura infornate i biscotti dopo averli messi sulla teglia. Fate cuocere per 15 minuti.
Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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Passaggi
1
Fatto
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Preparazione della pasta |
2
Fatto
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preparazione della pasta |
3
Fatto
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preparazione della pasta |
4
Fatto
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formazione dei biscottiprendete di nuovo la pasta frolla, stendetela dello spessore di ½ cm circa e tagliate dei fiori o dei cerchi o altre forme. Unica necessità è avere o tagliapasta della stessa forma ma di dimensioni molto più piccole oppure un coppa pasta più piccolo anche rotondo. I biscotti tagliati devono essere di numero pari. Tagliate il centro della metà delle formine di pasta. |
5
Fatto
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formazione dei biscotti |
6
Fatto
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cottura dei biscotti |
8 Commenti Nascondi commenti
Le margherite di stresa sono buonissime e tu le hai organizzate a regola d’arte! Buona giornata 🙂
grazie Laura, è stata una mia interpretazione, ma se mi dici che vanno bene mi fido!!! tu sei bravissima. buona giornata carissima
Mi dico spesso che dovrei provare a fare la frolla con i tuorli di uovo sodo ma poi, chissà perchè, rimando sempre! queste margheritine sono così allegre e colorate che viene proprio voglia di mangiarle! intanto le mangio…. poi per la frolla da fare… ci penso! 😛
Nemmeno io l’avevo fatta mai, ma ti devo dire che è morbidissima!!! grazie Paola <3
Sono anni che non vado a Stresa che ricordi, si sono decisamente buonissime, grazie della ricetta
grazie a te per la visita sul mio blog. Buona serata
Con questi biscottini la giornata si inizia alla grande, sono sfiziosi e tanto golosi !
grazie mille Andrea