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Fetta al latte merendina al miele

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Ingredienti

Adjust Servings:
PER LA BASE
75 g farina tipo 00
60 g zucchero semolato
10 g Cacao amaro in polvere
2 uova
5 g lievito per dolci istantaneo
PER LA CREMA
250 g panna fresca da montare
50 g miele
70 g latte condensato
4 g colla di pesce
q.b. aroma di vaniglia

Fetta al latte merendina al miele

Caratteristiche /Features:
  • Dolci

La fetta al latte è una merendina  al miele amata da tutti, grandi e piccini ideale per una golosa merenda ma anche a colazione

  • 30 min
  • Persone / Porzioni 6
  • Facile

Ingredienti

  • PER LA BASE

  • PER LA CREMA

Procedimento

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Fetta al latte merendina al miele

La fetta al latte è una merendina  al miele amata da tutti, grandi e piccini. Nel mio sito esiste già una versione senza glutine e dalla farcitura leggera, ma ho deciso di prepararla nella versione più calorica e golosa.

Di questa merenda esistono molteplici ricette e versioni e quindi vi chiederete perché anche tu ne hai voluta fare una? Ma semplicemente perché la preparo spesso per mio figlio e alla fine ho deciso di metterla.

fetta al latte

E’ semplicissimo!!!

Basterà preparare un pan di spagna al cacao molto basso, la ricetta è quella del rotolo di pan di spagna che si farcisce con creme varie, leggermente più umido. Una volta preparato il pan di spagna sarà sufficiente dividerlo a metà e farcirlo con la crema preparata e lasciata raffreddare.

Dopo aver lasciato il dolce in freezer per 1 ora potrete tagliarlo con facilità senza preoccuparvi di rovinare le merendine. Lasciate poi ogni singola merendina nel congelatore avvolta in pellicola trasparente. Togliete dal freezer ogni merendina una mezz’ora prima di consumarla.

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Andiamo quindi a vedere come si prepara la merendina fetta al latte

Fetta al latte merendina al miele

Ingredienti per 6 merendine

Per la base da fare in una teglia 20 x 30cm
75 g di farina 00
60 g di zucchero
10 g di cacao amaro in polvere
3 g di lievito
2 uova

Per la crema al latte
250 ml di panna fresca da montare
4 g di colla di pesce
50 g di miele
70 g di latte condensato
Aroma di vaniglia

 

Per preparare la fetta al latte al miele iniziate a lavorare la base di pan di spagna.

Setacciate la farina, insieme al cacao e al lievito per dolci. Sbattete le uova con lo zucchero poi aggiungete le polveri.

Se l’impasto dovesse risultare troppo compatto aggiungete qualche cucchiaio di acqua o di latte ( a me sono serviti 30 g di latte).

Foderate una teglia rettangolare 30 x 20 cm di carta da forno bagnata e distribuite l’impasto in modo uniforme. Fate cuocere per 4 – 6 minuti in forno già caldo a 180 °C modalità statica.

Una volta preparata la base, mentre questa si raffredda preparate la farcia.

Preparazione della crema al miele

Per preparare la crema iniziate a far sciogliere i fogli di gelatina in fredda, mettendo i fogli in un contenitore pieno di acqua.

Mettete i fogli di gelatina in un contenitore con tre cucchiai di acqua bollente e fate sciogliere. Montate la panna con delle fruste elettriche. Aggiungete il miele e il latte condensato senza smontare la panna ed infine la gelatina.

Prendete ora la base al cioccolato e dividetela in due parti uguali.

Per ottenere delle merendine più regolari potrete prepararle in una teglia della dimensione di 15 x 20 cm foderata di carta da forno.

Disporre il primo pezzo di pan di spagna dento la teglia, poi spalmate la crema ottenuta sulla base di pan di spagna e sovrapponeteci l’altra metà.

Foderate di pellicola trasparente e mettete tutta la teglia nel surgelatore per 1 ora.

Quando il dolce sarà solidificato dividetelo in 6 pezzi di uguale misura. Le mie merendine fetta al latte sono venute 4,5 cm x 9,5 cm l’una.

Foderate ogni merendina ottenuta con la pellicola trasparente e rimettete in freezer.

Togliete le merendine che vi servono 1 ora prima di gustarle.

Ed eccole le merendine fetta al latte al miele pronte per essere gustate!!!

Fetta al latte merendina al miele

variante golosa

Potrete farcire le vostre merendine al latte con una crema diversa ma sempre ottima.  Prendete 100 ml di latte, 10 g di fecola di patate, 30 g di zucchero  e 150 ml di panna da montare  e preparate una gustosissima crema al latte seguendo il procedimento che troverete cliccando qui. 

 

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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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Passaggi

1
Fatto

Una volta preparato il pan di spagna e raffreddato dividetelo a metà. preparate la crema .

2
Fatto

distribuite la crema su una metà di pan di spagna e coprite con l'altra metà. fate raffreddare in freezer prima di tagliare le merendine

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