Nutella home made senza olio

Condividi sui tuoi social network :

Oppure si può semplicemente copiare e condividere questo URL

Nutella home made senza olio

Features:
  • Dolci
  • senza uova
  • Vegetariane
  • 40 minuti
  • Media difficoltà

Procedimento

Condividi
Share this.../ condividi sui social
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Pin on Pinterest
Pinterest

Nutella home made senza olio

La nutella home made è una ricetta molto inflazionata su internet, se ne trovano mille versioni e con dosi variabili.

Ne ho provate alcune ma nessuna mi ha soddisfatto fino in fondo. Alla fine ho deciso di prepararla seguendo una ricetta base e modificandola a mio piacimento.

Lo zucchero, semolato o di canna per quanto lo si frulli rimane sempre in grani quindi l’ho scartato. L’olio non mi è sembrato necessario perché le nocciole ne sprigionano molto quando vengono frullate fino ad ottenere una crema. Ho utilizzato una parte di cioccolata fondente per ridurre ancora di più i grassi che sono invece presenti nella cioccolata al latte.

nutella home made

Da notare

La qualità della crema dipenderà dal tipo di cioccolato utilizzato, soprattutto quello al latte. Considerate che se utilizzerete un cioccolato al latte con alta presenza di burro di cacao otterrete una crema spalmabile meno grassa e comunque contenente grassi di origine vegetale. Io ho cercato il cioccolato al latte puro che significa che contiene solo burro di cacao. Questa distinzione però non è più obbligatoria da tempo quindi in commercio potrete trovare delle tavolette di cioccolato con alte percentuali di burro o grassi di origine animale.

 

Ingredienti per  200 ml di crema:

80 gr di nocciole sgusciate e spellate
30 gr di zucchero a velo
10 gr di cacao amaro in polvere
100 gr di cioccolato al latte
50 gr di cioccolato fondente

 

Preparazione della nutella home made

Preparare la nutella home made è semplicissimo e richiede anche poco tempo se disponete di un tritatutto potente e funzionale.

Prendete le nocciole mettetele in una padella e tostatele per 5 minuti.

Mettetele subito nella ciotola del tritatutto e iniziate a frullare a scatti. Dopo qualche minuto otterrete già una crema ancora grumosa.

Continuate ancora a frullare a intermittenza fino ad ottenere una crema oleosa. Aggiungete poco zucchero a velo alla volta continuando a frullare.

Aggiungete poi anche il cacao amaro in polvere. Otterrete una bella crema scura e già buona.

Sciogliete i due cioccolati a bagnomaria o nel forno a microonde. Aggiungete ai due cioccolati sciolti la crema di nocciole e mescolate bene. Versate la crema in un barattolo e fate solidificare qualche ora in frigorifero.

ed ecco qua che la vostra nutella home made è pronta per essere gustata.

nutella home made

Mantenete la vostra nutella home made  in dispensa dopo averla fatta solidificare in frigo perchè  non avendo oli aggiunti  non si scioglie, anzi rimane molto compatta. 

Mescolatela con il coltello prima di spalmarla 

 

Se volete provare anche la mia crema spalmabile fondente cliccate qui sotto
Crema spalmabile fondente

 

 

Ti piacciono le mie ricette? Allora, segui IN CUCINA CON ZIA RALU’anche su Facebook per non perdere nessuna novità!!! CLICCA  QUI e lascia il tuo LIKE!!! GRAZIE!!!

Segui In cucina con Zia Ralù anche su GOOGLE +clicca qui e clicca su SEGUI

(Visited 281 times, 1 visits today)
Share this.../ condividi sui social
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Pin on Pinterest
Pinterest

Passaggi

1
Fatto

Prendete le nocciole mettetele in una padella e tostatele per 5 minuti. Mettetele subito nella ciotola del tritatutto e iniziate a frullare a scatti.

2
Fatto

Dopo qualche minuto otterrete già una crema ancora grumosa. Continuate ancora a frullare a intermittenza fino ad ottenere una crema oleosa. Aggiungete poco zucchero a velo alla volta continuando a frullare.

3
Fatto

Aggiungete poi anche il cacao amaro in polvere. Otterrete una bella crema scura e già buona.
Sciogliete i due cioccolati a bagnomaria o nel forno a microonde.

4
Fatto

Aggiungete ai due cioccolati sciolti la crema di nocciole e mescolate bene Versate la crema in un barattolo e fate solidificare qualche ora in frigorifero

5
Fatto

ecco la nutella fatta in casa pronta per essere gustata

torta senza glutine
post precedenti
Torta senza glutine di fine estate
pesto di zucchine cotte
post successivi
Pesto di zucchine cotte alle mandorle
torta senza glutine
post precedenti
Torta senza glutine di fine estate
pesto di zucchine cotte
post successivi
Pesto di zucchine cotte alle mandorle

Aggiungi il tuo commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Translate »