Pasta fredda polpo e nespole giapponesi

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Ingredienti

Adjust Servings:
70 g Pasta formato corto
35 g polpo peso già lesso
40 g Nespole del giappone 1 nespola
5 g olio e.v.o.
10 g succo di limone il succo di 1/2 limone
q.b. prezzemolo
q.b. sale
q.b. pepe

Pasta fredda polpo e nespole giapponesi

Caratteristiche /Features:
  • pesce
  • senza burro
  • Senza Lattosio
  • senza uova

La pasta fredda polpo e nespole giapponesi è una primo piatto estivo leggero e fresco. Un incontro di sapori che vi stupirà

  • 1 h
  • Persone / Porzioni 1
  • Media difficoltà

Ingredienti

Procedimento

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Pasta fredda polpo e nespole giapponesi

La ricetta della pasta fredda polpo e nespole giapponesi è innanzi tutto una ricetta light, ma anche una buonissima ricetta estiva. L’idea di abbinare pesce e frutta acidula è stata una ottima idea per creare un primo piatto freddo ed estivo dal sapore unico.

Lo spunto per questa ricetta l’ho preso da una vecchia dieta che mi aveva assegnato un nutrizionista nonché amico di famiglia. Ho modificato soltanto una cosa mantenendo le stesse calorie e simili valori nutrizionali.

Un primo piatto fresco estivo leggero e gustoso che potrete preparare anche con il melone. presto  la ricetta.

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Provate e gusterete un primo piatto veramente ottimo.

Pasta fredda polpo e nespole giapponesi

 

Ingredienti per 1 persona

70 g di pasta formato corto
35 g di polpo già lessato
40 g di nespole giapponesi (1 )
Il succo di ½ limone
5 g di olio evo
Prezzemolo q.b.
Sale
Pepe

 

Preparazione della pasta fredda polpo e nespole giapponesi

Per preparare questa pasta fredda innanzi tutto bisogna pulire e lessare il polpo a meno che non troviate delle confezioni già pronte ed in quantità ridotte nel reparto frigo del vostro supermercato.

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Separate la testa dal resto del polpo togliete occhi e pelle. Togliete il becco dalla parte centrale dei tentacoli pulite accuratamente il polpo con un pugno di sale e poi lavatelo bene. Così facendo, a dire di mio suocero ma penso sia vero, si toglie la sabbia dai tentacoli.

Pulito il polpo mettete a bollire abbondante acqua con 10 bacche di ginepro. Quando bollirà prendete la parte dei tentacoli e immergetela per due/tre volte nell’acqua bollente; così facendo farete arricciare i tentacoli.

Mettete poi il polpo definitivamente nell’acqua e fate bollire (15 minuti ogni 500 g di polpo fresco) e togliete la schiuma che si formerà. Lasciatelo riposare nell’acqua fino a che non lo utilizzerete.

Tagliate a piccoli pezzi i vostri 30 g di polpo lesso che nella cottura avrà perso più del 50 % del suo peso e quindi dovreste metterne circa 16 g ma anche 30 va benissimo. ( è vero che sarebbero 70 g di polpo ma è vero anche che il polpo è molto magro per cui anche questa quantità di pesce non renderà certo la ricetta ipercalorica 😀 )

Pelate la nespola giapponese e ricavatene tanti cubetti e mettetela in una ciotola insieme a un ciuffetto di prezzemolo lavato e tritato.

Aggiungete i pezzettini di polpo nella ciotola. Ricavate il succo di mezzo limone e versatelo nella ciotola passandolo con un colino.

Lessate intanto la pasta scelta in abbondante acqua salata e quando sarà cotta scolatela e raffreddatela sotto l’acqua corrente.

Aggiungete anche la pasta al condimento mescolate, aggiustate di sale ed ecco qua che la vostra pasta fredda polpo e nespole giapponesi è pronta. Mettetela a raffreddare ancora qualche ora in frigo e poi servitela.

Pasta fredda polpo e nespole giapponesi

Se cerchi delle idee per delle ricette estive e gustose clicca qui: RICETTE ESTIVE

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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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Passaggi

1
Fatto

Dopo aver lessato il polpo fatelo raffreddare. Pelate la nespola giapponese e ricavatene tanti cubetti e mettetela in una ciotola insieme a un ciuffetto di prezzemolo lavato e tritato. Aggiungete i pezzettini di polpo nella ciotola. Ricavate il succo di mezzo limone e versatelo nella ciotola passandolo con un colino.

2
Fatto

Lessate intanto la pasta scelta in abbondante acqua salata e quando sarà cotta scolatela e raffreddatela sotto l’acqua corrente. Aggiungete anche la pasta al condimento mescolate, aggiustate di sale ed ecco qua che la vostra pasta fredda polpo e nespole giapponesi è pronta.

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