Ingredienti
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120 g spaghetti
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200 g di filetti di orata
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15 scalogno
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1 cucchiaino curry
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1 bustina Zafferano
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1 ciuffetto prezzemolo
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1 cucchiaio olio e.v.o.
Procedimento
Spaghetti orata e curry
Gli spaghetti orata e curry sono un primo piatto particolare, profumato d’oriente ma soprattutto molto buono.
Questa ricetta fa parte della raccolta di ricette light del mio blog e se vorrete potrete vedere le altre ricette cliccando qui -> RICETTE
Una ricetta semplice ma allo stesso tempo particolare che vi stupirà
Ingredienti per 2 persone:
120 g di spaghetti
3 filetti di orata (200 g circa)
1 cucchiaino di curry
1 bustina di zafferano
15 g di scalogno (1 piccolo)
1 cucchiaio di olio evo
1 ciuffetto di prezzemolo
Preparazione degli spaghetti orata e curry
Preparare gli spaghetti orata e curry è molto semplice e veloce. Potrete preparare il condimento mentre mettete a cuocere la pasta.
Innanzi tutto acquistate l’orata già a filetti, o fatevi ricavare i filetti di orata dal pescivendolo.
A questo punto tagliate a cubetti i filetti di orata servendovi di un coltello. Prendete lo scalogno, pelatelo e tritatelo a pezzettini.
In una ampia pentola mettete a bollire dell’acqua e intanto preparate il condimento.
Mettete lo scalogno in una padella insieme all’olio evo e fatelo appassire qualche minuto. Aggiungete poi i pezzetti dell’orata e il curry, fate cuocere per 5 minuti. Se dovesse asciugarsi troppo il condimento aggiungete nella padella qualche cucchiaio di acqua dalla pentola che a questo punto bollirà.
Quando l’acqua della pentola bolle aggiungete del sale grosso egli spaghetti e fatele cuocere.
Per completare la cottura del condimento aggiungete lo zafferano e aggiustate di sale.
Quando la pasta sarà cotta scolatela e passatela nella padella insieme al condimento. Mescolate fino a che gli spaghetti saranno ben conditi.
Servite spolverando con del pepe macinato fresco e poco prezzemolo tritato fresco
Ed ecco qua che i vostri spaghetti orata e curry sono pronti per essere gustati.
Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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Passaggi
1
Fatto
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punto tagliate a cubetti i filetti di orata servendovi di un coltello. Prendete lo scalogno, pelatelo e tritatelo a pezzettini. |
2
Fatto
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Se dovesse asciugarsi troppo il condimento aggiungete nella padella qualche cucchiaio di acqua dalla pentola che a questo punto bollirà. |