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Torta allo yogurt e kiwi rosso

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Ingredienti

Adjust Servings:
250 g farina tipo 00
50 g amido di mais
150 g zucchero semolato
150 g yogurt greco
100 g ricotta
16 g lievito per dolci istantaneo
100 g olio di semi
3 uova
per completare
10 kiwi rossi

Torta allo yogurt e kiwi rosso

Caratteristiche /Features:
  • Dolci

Torta allo yogurt e kiwi rosso è una torta soffice, senza burro con tanto yogurt e con un ingrediente speciale il kiwi rosso.

  • 1 h
  • Persone / Porzioni 10
  • Media difficoltà

Ingredienti

  • per completare

Procedimento

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Torta allo yogurt e kiwi rosso

Torta allo yogurt e kiwi rosso è una torta soffice, senza burro con tanto yogurt e con un ingrediente speciale il kiwi rosso. Se volete conoscere le proprietà di questo fantastico frutto potrete andare a leggere qui.

Ho scoperto il kiwi rosso per caso e se lo dovessi ritrovare dal fruttivendolo lo ricomprerei perché è veramente delizioso oltre che ricco di moltissime vitamine e proprietà.

Preparare questa torta è veramente semplice e non richiede molto tempo e nemmeno particolari abilità.

torta allo yogurt e kiwi rosso

Ma andiamo a vedere come preparare questa torta ideale per una colazione sana e golosa.

 

Ingredienti per torta da 20- 22 cm

250 g di farina 00
50 g di amido di mais
150 g di yogurt greco bianco
100 g di ricotta vaccina
150 g di zucchero
100 g di olio di semi
3 uova grandi
1 bustina di lievito per dolci

Per completare
10 kiwi rossi (o gialli – Golden kiwi )

 

Preparazione della torta allo yogurt e kiwi rosso

Preparare questo dolce da colazione è semplice e non richiede particolari attrezzature ed abilità. Basterà avere qualche ciotola, una teglia rotonda di 20 cm o 22 cm di diametro, meglio se a cerniera e delle fruste elettriche.

In una ciotola di medie dimensioni sbattete le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere una massa chiara e spumosa. Aggiungete l’olio a filo continuando a sbattere con le fruste elettriche.

A questo punto potrete accendere il forno a 180 °C statico e proseguire con la preparazione della torta.

Aggiungete lo yogurt greco e la ricotta continuando sempre a sbattere. Al termine setacciate la farina e l’amido di mais insieme al lievito ed aggiungetelo poco alla volta amalgamando bene.

Otterrete un impasto denso ma non eccessivamente compatto

Ungete la teglia e cospargetela di farina, ciò servirà ad evitare che la torta si attacchi alla teglia e non si stacchi dopo la cottura. Questa operazione è essenziale se utilizzerete una teglia chiusa, che non ha cerniera e che quindi non si apre.

Distribuite l’impasto nella tortiera e sbucciate i kiwi. Tagliate ogni frutto a fettine non molto sottili e distribuitele sopra alla torta.

Infornate appena avete finito e fate cuocere la torta allo yogurt e kiwi rosso nella parte bassa del forno per almeno 45 minuti.

trascorso questo tempo verificate con il classico stecchino se la torta è cotta, non prima mi raccomando. Se non fosse completamente asciutta fate cuocere altri 5 – 10 minuti.

Sfornatela, fatela raffreddare e poi estraetela dalla tortiera.

Ed eccola pronta per essere gustata.

torta allo yogurt e kiwi rosso

 

Se volete potrete andare a leggere anche la ricetta della torta solo albumi con kiwi verdi  o anche la ricetta della crostata con crema  e  kiwi

 

torta allo yogurt e kiwi rosso

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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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Passaggi

1
Fatto

sbattete uova e zucchero poi aggiungete l'olio a filo

2
Fatto

aggiungete ricotta yogurt e polveri setacciate. oliate e infarinate la teglia

3
Fatto

versate impasto nella teglia e decorate con le fettine di kiwi. cuocete a 180 °C per 50 minuti

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