Ingredienti
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4 zucchine
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q.b. sale
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5 g prezzemolo
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30 g olio e.v.o.
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10 g aceto di vino
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1/2 spicchio agliofacoltativo
Procedimento
Zucchine grigliate segreti per farle perfette
Le zucchine grigliate sono un contorno molto sfizioso e facile da preparare e di seguito vi spiegherò come farle perfette. Si conservano per parecchi giorni ma non sarà necessario perché finiranno subito.
Con questo contorno ho preparato un secondo piatto veramente ottimo -> le sovracosce di pollo al forno ripiene
Segreti per preparare le zucchine grigliate
Vi sono però dei segreti per farle perfette e croccantissime. Pochi accorgimenti per ottenere un contorno invitante e delle zucchine croccanti.
Innanzi tutto dopo averle tagliate devono riposare su un colapasta leggermente salate. Così perderanno parte dell’acqua in esse contenute e cuoceranno meglio rilasciando meno acqua durante la cottura.
La piastra deve essere calda nel momento in cui andrete a grigliarle altrimenti diventeranno mollicce. Infine, non cuocetele moltissimo così manterranno la loro croccantezza.
Altro contorno veramente delizioso è quello di melanzane e pomodorini al forno da preparare con largo anticipo perchè buono anche freddo.
Ingredienti per 4 persone:
4 zucchine chiare fresche
Sale q.b.
1 rametto di prezzemolo
3 cucchiai di olio evo
1 cucchiaio di aceto di vino
Aglio (facoltativo)
Preparazione delle zucchine grigliate
Per preparare questo contorno lavate bene le zucchine. Togliete le estremità di ogni zucchina e tagliatela per la sua lunghezza a fettine dello spessore di circa 3 – 4 mm.
Mettete uno strato di fettine di zucchina su un colapasta e salatele leggermente poi formate un altro strato di fettine di zucchina e salatelo. Procedete così fino a terminare le fettine di zucchina.
Lasciate macerare le zucchine così per 2 ore lasciando un piatto sotto al colapasta per raccogliere l’acqua che cadrà.
Trascorso il periodo di riposo delle fette di zucchina accendete il fornello e metteteci sopra uno spargi fiamma poi una piastra per grigliare le zucchine.
Fate riscaldare bene la piastra e poi disponete le fette di zucchina una accanto all’altra. Fate cuocere le zucchine qualche minuto per parte girandole solo una volta.
Quando le fettine di zucchina saranno colorite e avranno le righe della piastra impresse sopra allora saranno pronte.
Mettete da parte le zucchine grigliate e continuate fino ad esaurimento di tutte le fette.
Tritate prezzemolo ½ spicchio di aglio se lo amate, altrimenti lo potete omettere, e cospargeteci le zucchine. Sbattete l’olio e l’aceto insieme poi conditeci le zucchine.
Servite le zucchine grigliate fredde.
Se dovessero rimanere potrete conservare le zucchine grigliate in un contenitore per frigo chiuso, disponendolo nella parte bassa del frigo.
ed ecco qua le zucchine grigliate pronte e come farle perfette.
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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