Ingredienti
-
160 ml Guinness
-
150 g cioccolata fondente
-
100 g zucchero semolato
-
90 g farina tipo 00
-
60 g Cioccolata bianca
-
40 g burro
-
1 pizzico sale
-
2 uova
Procedimento
Brownies alla Guinness ai 2 cioccolati
I brownies alla Guinness sono dei dolci golosissimi e ricchi di 2 cioccolati, cioccolato fondente e bianco. Questi dolcetti americani solitamente sono molto ricchi di burro ma questa ricetta utilizza meno burro a favore di cioccolato bianco di ottima qualità. Ecco quindi che alla fine si ottengono dei dolcetti veramente buoni e particolari.
L’idea di fare questi dolci mi è venuta Sabato sera quando sono andata ad un pub irlandese e ho potuto assaggiare proprio questo dolce. Allora ho deciso di provare a preparare i brownies alla Guinness. Ho letto un po di ricette che ho trovato on line poi ho deciso di fare da me.
La Guinness dona un tocco di amaro che in questo tipo di dolci devo dire sta benissimo. Provatelo e vi piacerà
Ingredienti per 15 pezzi.
160 ml di Guinness
150 g di cioccolato fondente
100 g di zucchero
90 g di farina 00
60 g di cioccolata bianca
50 g di cacao
40 g di burro
1 pizzico di sale
2 uova
Preparazione dei brownies alla Guinness ai 2 cioccolati
Preparare questi dolci al cioccolato è veramente semplice e non sarà necessario avere a disposizione attrezzature particolari. Basterà una semplice frusta da pasticcere o al massimo delle fruste elettriche.
Innanzi tutto setacciate la farina il cacao e il pizzico di sale. Accendete il forno a 180 °C statico e preparate una teglia di 15 cm x 22 cm.
Sciogliete il cioccolato fondente, il cioccolato bianco e il burro. Potrete scioglierlo a bagnomaria o nel forno a microonde per 30 secondi al massimo 50 secondi alla massima potenza.
Sbattete le uova con lo zucchero in una ciotola, dovrete ottenere una massa abbastanza chiara ma non eccessivamente montata; a questo punto aggiungete i due cioccolati sciolti insieme al burro e mescolate ancora.
Otterrete un miscuglio molto denso.
Aggiungete le polveri poche alla volta amalgamando bene e gradualmente anche la Guinness inglobandola nell’impasto dei brownies.
Versate il composto per i brownies alla Guinness in uno stampo 15 cm x 22 cm ma se volete un dolce più basso potrete utilizzare uno stampo più grande tipo 24 cm x 18 cm.
Io avevo quella e ho utilizzato lo stampo monouso di alluminio.
Infornate il dolce in forno già caldo e fate cuocere per 40 minuti circa. Più tempo terrete il dolce in forno più i vostri brownies alla Guinness e 2 cioccolati verranno asciutti e meno molli.
Per rendere il dolce più bello ho scritto Guinness Stout e ho riprodotto il simbolo della birra con pasta di zucchero.
Se cerchi altre ricette con la Guinness puoi vedere la ricetta dello stinco cotto con la Guinness
Torna alla Home per leggere altre ricette
Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
Se provate le mie ricette non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto le pubblicherò..
In cucina con Zia Ralù sui social entra e seguimi su FACEBOOK ; PINTEREST ; Instagram ; TWITTER ; Telegram
Passaggi
1
Fatto
|
|
2
Fatto
|
|
3
Fatto
|
|
4
Fatto
|