0 0
Brownies alla Guinness ai 2 cioccolati

Condividi sui tuoi social network :

Oppure si può semplicemente copiare e condividere questo URL

Ingredienti

Adjust Servings:
160 ml Guinness
150 g cioccolata fondente
100 g zucchero semolato
90 g farina tipo 00
60 g Cioccolata bianca
40 g burro
1 pizzico sale
2 uova

Brownies alla Guinness ai 2 cioccolati

Caratteristiche /Features:
  • Dolci

I brownies alla Guinness sono dei dolci golosissimi con 2 cioccolati arricchiti dalla presenza della famosa birra irlandese Guinness nell'impasto

  • 40 minuti
  • Persone / Porzioni 15
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

Condividi

Brownies alla Guinness ai 2 cioccolati

I brownies alla Guinness sono dei dolci golosissimi e ricchi di 2 cioccolati, cioccolato fondente e bianco. Questi dolcetti americani solitamente sono molto ricchi di burro ma questa ricetta utilizza meno burro a favore di cioccolato bianco di ottima qualità. Ecco quindi che alla fine si ottengono dei dolcetti veramente buoni e particolari.

L’idea di fare questi dolci mi è venuta Sabato sera quando sono andata ad un pub irlandese e ho potuto assaggiare proprio questo dolce.  Allora ho deciso di provare a preparare i brownies alla Guinness. Ho letto un po di ricette che ho trovato on line poi ho deciso di fare da me.
La Guinness dona un tocco di amaro che in questo tipo di dolci devo dire sta benissimo. Provatelo e vi piacerà

brownies alla guinness ai 2 cioccolati

Ingredienti per 15 pezzi.

160 ml di Guinness
150 g di cioccolato fondente
100 g di zucchero
90 g di farina 00
60 g di cioccolata bianca
50 g di cacao
40 g di burro
1 pizzico di sale
2 uova

Preparazione dei brownies alla Guinness ai 2 cioccolati

Preparare questi dolci al cioccolato è veramente semplice e non sarà necessario avere a disposizione attrezzature particolari. Basterà una semplice frusta da pasticcere o al massimo delle fruste elettriche.

Innanzi tutto setacciate la farina il cacao e il pizzico di sale. Accendete il forno a 180 °C statico e preparate una teglia di 15 cm x 22 cm.

Sciogliete il cioccolato fondente, il cioccolato bianco e il burro. Potrete scioglierlo a bagnomaria o nel forno a microonde per 30 secondi al massimo 50 secondi alla massima potenza.

Sbattete le uova con lo zucchero in una ciotola, dovrete ottenere una massa abbastanza chiara ma non eccessivamente montata; a questo punto aggiungete i due cioccolati sciolti insieme al burro e mescolate ancora.

Otterrete un miscuglio molto denso.

Aggiungete le polveri poche alla volta amalgamando bene e gradualmente anche la Guinness inglobandola nell’impasto dei brownies.

Versate il composto per i brownies alla Guinness in uno stampo 15 cm x 22 cm ma se volete un dolce più basso potrete utilizzare uno stampo più grande tipo 24 cm x 18 cm.

Io avevo quella e ho utilizzato lo stampo monouso di alluminio.

Infornate il dolce in forno già caldo e fate cuocere per 40 minuti circa. Più tempo terrete il dolce in forno più i vostri brownies alla Guinness e 2 cioccolati verranno asciutti e meno molli.

Per rendere il dolce più bello ho scritto Guinness  Stout e ho riprodotto il simbolo della birra con pasta di zucchero.

 

brownies alla guinness ai 2 cioccolati

Se cerchi altre ricette con la Guinness puoi vedere la ricetta dello stinco cotto con la Guinness

 

 

Torna  alla Home per leggere  altre ricette  

 

Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

Se provate le mie ricette  non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto le pubblicherò..

In cucina con Zia Ralù sui social entra e seguimi su FACEBOOK ;  PINTEREST ; Instagram TWITTER ; Telegram

(Visited 1.254 times, 1 visits today)
Condividi / share sui socials

Passaggi

1
Fatto

sciogliete il cioccolato fondente e bianco insieme al burro

2
Fatto

In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero abbastanza chiare poi aggiungete i cioccolati fusi

3
Fatto

Aggiungete le polveri poche alla volta amalgamando bene e gradualmente anche la Guinness inglobandola nell’impasto dei brownies.

4
Fatto

Versate il composto per i brownies alla Guinness in uno stampo 15 cm x 22 cm e infornate in forno caldo a 180 °C per 40 minuti circa.

Biscotti settembrini vegan con fichi e mandorle
ricette / articoli più recenti
Biscotti settembrini vegan con fichi e mandorle
confettura di fichi e cacao
ricette/articoli meno recenti
Confettura di fichi e cacao
Biscotti settembrini vegan con fichi e mandorle
ricette / articoli più recenti
Biscotti settembrini vegan con fichi e mandorle
confettura di fichi e cacao
ricette/articoli meno recenti
Confettura di fichi e cacao

Aggiungi il tuo commento