Ingredienti
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per le zucchine
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2 grandi zucchine560 g
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1 litro Acqua
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200 ml aceto di vino
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5 g sale
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per il ripieno
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80 g Pomodori ramati
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170 g patate
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10 Olive nere snocciolate45 g
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2 melanzane sott'olio45 g
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53 g tonno in scatola al naturale
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maionese
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sale
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prezzemolo
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olio e.v.o.
Procedimento
Rotolini di zucchine ripieni – antipasto freddo.
La ricetta dei rotolini di zucchine ripieni è una ricetta gustosa sfiziosa da servire come antipasto freddo, anche se può diventare tranquillamente un secondo piatto fresco e gustoso.
Ne ho fatta una versione con zucchine rotonde veramente buona. Per trovarla digitate zucchine ripiene sulla lente che trovate in alto a destra.
Innanzi tutto alcune raccomandazioni
Le zucchine che sceglierete dovranno essere più regolari possibile e ben dritte.
Le zucchine vanno prima scavate e poi sbollentate, l’operazione inversa potrebbe essere più difficile anche se non impossibile.
Per lessare la patata potrete utilizzare la pentola a pressione, dimezzando il tempo di cottura, anche se per una patata non vale la pena.
Potrete però dividere la patata a metà e lessarla. Così facendo ridurrete molto il tempo di cottura.
Comunque voi li serviate questi rotolini sono una gustosa idea per servire le zucchine senza dover accendere il forno
Ingredienti per circa 10 rotolini :
Per preparare le zucchine:
2 zucchine grandi (560 g circa)
2 litri di acqua
200 ml di aceto di vino bianco
5 g di sale
Per il ripieno:
1 pomodoro ramato o Sanmarzano maturo ma sodo (80 g circa )
1 patata media (170 g)
2 fettine di melanzane sott’olio (45 g circa)
10 olive nere snocciolate ( 45 g circa)
1 scatoletta di tonno al naturale (53 g)
Sale
Olio evo
Maionese
Prezzemolo
Preparazione dei rotolini di zucchine ripieni freddi
Preparare i rotolini di zucchine ripieni è semplicissimo anche se richiede un po’ di tempo.
Prendete la patata, lavatela e mettetela a lessare in abbondante acqua. Ci vorranno circa 30 minut.
Intanto che la patata cuoce lavate le zucchine e, con l’aiuto di un coltello tagliate le estremità, tagliatele a fettine di circa 4 cm di lunghezza ciascuna.
Prendete ogni rotolino di zucchina e con uno scavino o un coltello svuotatele ben benino.
Mentre scavate le zucchine mettete in un ampio tegame l’acqua l’aceto e portate a bollore poi aggiungete il sale e le zucchine scavate.
Fate cuocere le zucchine per qualche minuto poi scolatele e fatele asciugare su un canovaccio pulito.
Preparazione del ripieno
Quando la patata sarà cotta scolatela, sbucciatela, mettetela in una ciotola e poi schiacciatela con i rebbi di una forchetta e fatela raffreddare.
Prendete le fettine di melanzana sott’olio e tagliatele a pezzettini sottili, poi metteteli nella ciotola insieme alle patate.
Tagliate a pezzetti anche le olive nere snocciolate e aggiungetele nella ciotola. Ricavate 10 rondelle di olive nere e mettetele da parte per la decorazione.
Lavate il pomodoro e tagliatelo a cubetti togliendo i semi e il torsolo. Lasciate da parte una decina di cubetti per la decorazione e aggiungete i cubetti nella ciotola.
Aggiungete anche il tonno sgocciolato e spezzettato salate e condite con olio evo e mescolate bene.
A questo punto siete pronti per riempire le zucchine.
Prendete i rotolini di zucchine vuote e ormai raffreddate e riempitele con il ripieno poi mettetele in un piatto e decoratele con una fettina di oliva nera, un cubetto di pomodoro un ciuffetto di maionese e un pezzetto di foglia di prezzemolo.
Completate tutti i rotolini ed ecco qua che il vostro antipasto freddo di rotolini di zucchine ripieni è pronto per essere gustato.
Mettere in frigo e conservare in frigo
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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