Rotolini di zucchine ripieni – Antipasto freddo

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Ingredienti

Adjust Servings:
per le zucchine
2 grandi zucchine 560 g
1 litro Acqua
200 ml aceto di vino
5 g sale
per il ripieno
80 g Pomodori ramati
170 g patate
10 Olive nere snocciolate 45 g
2 melanzane sott'olio 45 g
53 g tonno in scatola al naturale
maionese
sale
prezzemolo
olio e.v.o.

Rotolini di zucchine ripieni – Antipasto freddo

Caratteristiche /Features:
  • pesce
  • senza burro

La ricetta dei rotolini di zucchine ripieni è una ricetta gustosa sfiziosa da servire come antipasto, anche se può diventare tranquillamente un secondo piatto fresco e gustoso.

  • 1 h
  • Persone / Porzioni 5
  • Facile

Ingredienti

  • per le zucchine

  • per il ripieno

Procedimento

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Rotolini di zucchine ripieni – antipasto freddo.

La ricetta dei rotolini di zucchine ripieni è una ricetta gustosa sfiziosa da servire come antipasto, anche se può diventare tranquillamente un secondo piatto fresco e gustoso.
Ne ho fatta una versione con zucchine rotonde veramente buona.

Per la ricetta cliccate qui –Zucchine ripiene fredde

Comunque voi li serviate questi rotolini sono una gustosa idea per servire le zucchine senza dover accendere il forno

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rotolini di zucchine ripieni

 

Ingredienti per circa 10 rotolini :

Per preparare le zucchine:
2 zucchine grandi (560 g circa)
2 litri di acqua
200 ml di aceto di vino bianco
5 g di sale

Per il ripieno:
1 pomodoro ramato o Sanmarzano maturo ma sodo (80 g circa )
1 patata media (170 g)
2 fettine di melanzane sott’olio (45 g circa)
10 olive nere snocciolate ( 45 g circa)
1 scatoletta di tonno al naturale (53 g)
Sale
Olio evo
Maionese
Prezzemolo

 

Preparazione dei rotolini di zucchine ripieni freddi

Preparare i rotolini di zucchine ripieni è semplicissimo anche se richiede un po’ di tempo.

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Innanzi tutto una raccomandazione:
le zucchine che sceglierete dovranno essere più regolari possibile e ben dritte.

Prendete la patata, lavatela e mettetela a lessare in abbondante acqua. Ci vorrà dai 40 minuti a 20 minuti a seconda che utilizzerete una pentola normale o la pentola a pressione. Con la pentola a pressione dimezzerete il tempo di cottura, anche se per una patata non vale la pena.

Potrete però dividere la patata a metà e lessarla. Così facendo ridurrete molto il tempo di cottura.

Intanto che la patata cuoce lavate le zucchine e, con l’aiuto di un coltello tagliate le estremità, tagliatele a fettine di circa 4 cm di lunghezza ciascuna. Prendete ogni rotolino di zucchina e con uno scavino o un coltello svuotatele ben benino.

Mentre scavate le zucchine mettete in un ampio tegame l’acqua l’aceto e portate a bollore poi aggiungete il sale e le zucchine scavate.

Fate cuocere le zucchine per qualche minuto poi scolatele e fatele asciugare su un canovaccio pulito.

Quando la patata sarà cotta scolatela, sbucciatela, mettetela in una ciotola e poi schiacciatela con i rebbi di una forchetta e fatela raffreddare.

Prendete le fettine di melanzana sott’olio e tagliatele a pezzettini sottili, poi metteteli nella ciotola insieme alle patate.

Tagliate a pezzetti anche le olive nere snocciolate e aggiungetele nella ciotola. Ricavate 10 rondelle di olive nere e mettetele da parte per la decorazione.

Lavate il pomodoro e tagliatelo a cubetti togliendo i semi e il torsolo. Lasciate da parte una decina di cubetti per la decorazione e aggiungete i cubetti nella ciotola.

Aggiungete anche il tonno sgocciolato e spezzettato salate e condite con olio evo e mescolate bene.

A questo punto siete pronti per riempire le zucchine. Prendete i rotolini di zucchine vuote e ormai raffreddate e riempitele con il ripieno poi mettetele in un piatto e decoratele con una fettina di oliva nera, un cubetto di pomodoro un ciuffetto di maionese e un pezzetto di foglia di prezzemolo.

Completate tutti i rotolini ed ecco qua che il vostro antipasto di rotolini di zucchine ripieni è pronto per essere gustato.

rotolini di zucchine ripieni
Mettere in frigo e conservare in frigo

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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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