Ingredienti
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400 g zucchine
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25 g Pomodori secchi sott'olio
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40 g pane grattugiato
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3 g prezzemolo
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q.b. sale
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q.b. olio e.v.o.
Procedimento
Stick di zucchine croccanti al forno veg
Gli stick di zucchine croccanti al forno sono un antipasto o un contorno sfizioso e gustoso, leggero perché non fritto e vegano perché non c’è aggiunta di parmigiano o altro formaggio ma solo pane grattugiato, prezzemolo e pomodori secchi sott’olio.
Una vera bontà che potrete preparare in pochissimi minuti. L’idea per questa ricetta l’ho presa dalla rivista “Perdi Peso” di Agosto 2019 ma poi l’ho stravolta perchè io ho usato pomodori secchi e prezzemolo per aromatizzare il pane grattugiato.
Ingredienti per 2 persone:
400 g di zucchine (2 grandi)
25 g di pomodori secchi sott’olio
1 ciuffo di prezzemolo
40 g di pane grattugiato
Sale
Olio evo q.b.
Preparazione degli stick di zucchine croccanti al forno.
Preparare questi stick di zucchine è semplicissimo e molto veloce.
Lavate bene le zucchine e togliete le estremità. Dividete ogni zucchina a metà e poi ricavate tanti bastoncini togliendo poca polpa centrale.
Prendete i pomodori secchi sott’olio e il prezzemolo lavato e asciugato e tritateli bene insieme al pane grattugiato. Otterrete un pane grattugiato aromatizzato e profumato.
Distribuite il pane grattugiato aromatizzato in un piatto piano e ungete bene i bastoncini di zucchina.
Passate ogni bastoncino sul pane grattugiato. L’olio farà aderire il pane grattugiato sui bastoncini.
Accendete il forno a 200 °C ventilato e foderate una teglia con carta da forno. Disponete i bastoncini impanati sulla teglia uno accanto all’altro. Irrorate con poco olio evo e infornate per 10 – 15 minuti.
Sfornate e servite con salse a scelta. Io le ho servite con la maionese senza uova allo yogurt ed erano buonissime
Per la ricetta della maionese cliccate qui e preparatela seguendo dosi e procedimento. Ci vorranno pochi minuti.
Ed ecco qua gli stick di zucchine croccanti al forno sono pronti per essere gustati
Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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Passaggi
1
Fatto
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Lavate bene le zucchine e togliete le estremità. Dividete ogni zucchina a metà e poi ricavate tanti bastoncini togliendo poca polpa centrale. |
2
Fatto
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Distribuite il pane grattugiato aromatizzato in un piatto piano e ungete bene i bastoncini di zucchina. Passate ogni bastoncino sul pane grattugiato. L’olio farà aderire il pane grattugiato sui bastoncini. Accendete il forno a 200 °C ventilato e foderate una teglia con carta da forno. Disponete i bastoncini impanati sulla teglia uno accanto all’altro. Irrorate con poco olio evo e infornate per 10 - 15 minuti. Sfornate e servite con salse a scelta |