Torta bacio perugina – si scioglie in bocca

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Ingredienti

Adjust Servings:
2 uova
75 g zucchero semolato
45 g farina tipo 00
30 g fecola di patate
15 g Cacao amaro in polvere
1 bustina aroma di vaniglia
per la farcia
150 ml panna fresca da montare
100 g baci perugina
50 g cioccolata fondente
2 sbriciolati baci perugina
per la ganache
55 ml panna fresca da montare
45 g baci perugina
30 cioccolata fondente

Torta bacio perugina – si scioglie in bocca

Caratteristiche /Features:
  • Dolci
  • 2 ore
  • Persone / Porzioni 8
  • Media difficoltà

Ingredienti

  • per la farcia

  • per la ganache

Procedimento

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Torta bacio perugina

La torta bacio perugina è un dolce golosissimo che può essere preparato in ogni occasione. La ricetta l’ho presa qui è l’ho adattata ad una dimensione di teglia diversa.

torta bacio perugina

Ingredienti per 1 teglia da 16 cm

Per il pan di spagna al cacao:
2 uova medie (105 g)
75 g di zucchero
45 g di farina
30 g di fecola di patate
15 g di cacao amaro
1 bustina di vanillina

Per la farcia:
150 ml di panna da montare
100 g di Baci (7 baci)
50 g di cioccolato fondente
30 g di Baci sbriciolati (2 baci)

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Per la ganache:
45 g di Baci (3 baci)
30 g di cioccolato fondente
60 ml di panna fresca liquida
Per completare:
2 fragole
3 baci

Preparazione della torta bacio perugina

Preparare la torta baci perugina non è difficile ma abbastanza complesso.

Innanzi tutto preparate il pan di spagna.

In una ciotola mettete le uova e lo zucchero e sbattetele con le fruste elettriche per 15 minuti circa. Otterrete un composto chiaro e spumoso, quindi aggiungere a più riprese la farina, la fecola, il cacao e la vanillina setacciai, amalgamando delicatamente con la spatola dal basso verso l’alto.

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Ungete e infarinate una teglia rotonda a cerniera da 16 cm di diametro.

Versate il composto nella teglia ed infornare a 180°C per 35 minuti circa. Trascorso il tempo di cottura fate la prova stecchino e poi sfornate il pan di spagna.

Intanto che il pan di spagna si raffredda preparate la farcia.

Sciogliete i Baci e il cioccolato fondente a bagnomaria o al forno a microonde e poi lasciate intiepidire.

Con le fruste elettriche montate la panna, quindi unite i baci e il cioccolato sciolti e continuare a montare con le fruste. aggiungete infine anche i baci sbriciolati e fate riposare la farcia in frigo, intanto preparate la base di pan di spagna.

Prendete una tazza e svuotate la parte centrale del pan di spagna, aiutandosi con un coltello e un cucchiaio, scavare il centro della torta e farcirlo con la crema di Baci.

Mettete la torta così farcita in frigorifero per farla rassodare per 30 minuti.

Quando la torta sarà rassodata preparate la ganache.

Tritate i baci e il cioccolato fondente, quindi versateci sopra la panna bollente e amalgamate per bene gli ingredienti aiutandovi con un cucchiaio.

Distribuite la ganache ancora liquida sopra la torta coprendola interamente, quindi porre in frigorifero 2 ore.

Trascorso il tempo di riposo prendete 2 fragole lavatele e dividetele a metà. Prendete i baci e le fragole e decorateci la torta.

Ed ecco qua la vostra torta bacio perugina pronta per essere gustata.

torta bacio perugina

Ricetta tratta da un video di Al.ta. cucina per vedere il video cliccate qui 

foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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torta bacio perugina

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