Ingredienti
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2 uova
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75 g zucchero semolato
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45 g farina tipo 00
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30 g fecola di patate
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15 g Cacao amaro in polvere
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1 bustina aroma di vaniglia
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per la farcia
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150 ml panna fresca da montare
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100 g baci perugina
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50 g cioccolata fondente
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2 sbriciolati baci perugina
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per la ganache
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55 ml panna fresca da montare
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45 g baci perugina
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30 cioccolata fondente
Procedimento
Torta bacio perugina
La torta bacio perugina è un dolce golosissimo che può essere preparato in ogni occasione. La ricetta l’ho presa qui è l’ho adattata ad una dimensione di teglia diversa.
La base di pan di spagna è una base al cacao, una delle possibili ricette da preparare seguendo le indicazioni che troverete in cliccando qui questo articolo
Ingredienti per 1 teglia da 16 cm
Per il pan di spagna al cacao:
2 uova medie (105 g)
75 g di zucchero
45 g di farina
30 g di fecola di patate
15 g di cacao amaro
1 bustina di vanillina
Per la farcia:
150 ml di panna da montare
100 g di Baci (7 baci)
50 g di cioccolato fondente
30 g di Baci sbriciolati (2 baci)
Per la ganache:
45 g di Baci (3 baci)
30 g di cioccolato fondente
60 ml di panna fresca liquida
Per completare:
2 fragole
3 baci
Preparazione della torta bacio perugina
Preparare la torta baci perugina non è difficile ma abbastanza complesso.
Innanzi tutto preparate il pan di spagna.
In una ciotola mettete le uova e lo zucchero e sbattetele con le fruste elettriche per 15 minuti circa. Otterrete un composto chiaro e spumoso, quindi aggiungere a più riprese la farina, la fecola, il cacao e la vanillina setacciai, amalgamando delicatamente con la spatola dal basso verso l’alto.
Ungete e infarinate una teglia rotonda a cerniera da 16 cm di diametro.
Versate il composto nella teglia ed infornare a 180°C per 35 minuti circa. Trascorso il tempo di cottura fate la prova stecchino e poi sfornate il pan di spagna.
Intanto che il pan di spagna si raffredda preparate la farcia.
Sciogliete i Baci e il cioccolato fondente a bagnomaria o al forno a microonde e poi lasciate intiepidire.
Con le fruste elettriche montate la panna, quindi unite i baci e il cioccolato sciolti e continuare a montare con le fruste. aggiungete infine anche i baci sbriciolati e fate riposare la farcia in frigo, intanto preparate la base di pan di spagna.
Prendete una tazza e svuotate la parte centrale del pan di spagna, aiutandosi con un coltello e un cucchiaio, scavare il centro della torta e farcirlo con la crema di Baci.
Mettete la torta così farcita in frigorifero per farla rassodare per 30 minuti.
Quando la torta sarà rassodata preparate la ganache.
Tritate i baci e il cioccolato fondente, quindi versateci sopra la panna bollente e amalgamate per bene gli ingredienti aiutandovi con un cucchiaio.
Distribuite la ganache ancora liquida sopra la torta coprendola interamente, quindi porre in frigorifero 2 ore.
Trascorso il tempo di riposo prendete 2 fragole lavatele e dividetele a metà. Prendete i baci e le fragole e decorateci la torta.
Ed ecco qua la vostra torta bacio perugina pronta per essere gustata.
Ricetta tratta da un video di Al.ta. cucina per vedere il video cliccate qui
foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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